Menindaklanjuti program sosialisasi
manggadong, Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kota Medan juga
menyelenggarakan kegiatan pelatihan pengolahan pangan beragam, bergizi,
berimbang (B3) dan aman untuk kebutuhan keluarga.
Pelatihan yang diikuti
50 peserta yang terdiri dari perwakilan setiap lingkungan serta Pokja
Dasawisma dan istri-istri kepling ini dilakukan di di aula Kelurahan
Rengas Pulau Kecamatan Medan Marelan, Rabu (9/5).
Pelatihan
pengolahan pangan ini merupakan kegiatan dari kegiatan yang sebelumnya.
“Penyelenggaraan kegiatan hari ini adalah kegiatan praktek yang
langsung dilakukan peserta dibimbing oleh tenaga ahli dengan bahan
pangan lokal. Sehingga diharapkan peserta bisa menerapkan kegiatan ini
di rumah tangga masing-masing dan memberikan ilmu pengetahuannya ke
masyarakat lain di lingkungannya,” kata staf BKP Medan, Bukhori.
Dr
Erli Mutiara yang menjadi narasumber pelatihan tersebut serta dosen
Unimed ini juga mengharapkan pelatihan yang berlangsung selama dua hari
ini bisa diterima peserta dengan baik dan dapat disebarkan kepada
tetangga lainnya.
Dikatakannya, manggadong atau makan ubi sebelum
makan nasi dengan cara direbus tanpa dicampur dengan nasi. “Ubi yang
direbus kemudian diolah dan dicetak sesuai potongan yang kita inginkan,”
jelasnya.
Ketua PKK Kelurahan Rengas Pulau, Nur Aini Ahmad
mengungkapkan, peserta pelatihan ini terdiri dari 5 istri kepling, 25
peserta dari masyarakat serta 20 orang dari Dasawisma.
Sumber : Harian MedanBisnis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar